Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

23.06.2016 8:39
864

Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

Лас-Вегас, 23 июня. Приз «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новичку по итогу сезона НХЛ в этом сезоне достался Артемию Панарину из «Чикаго Блэкхокс», который был признан лучшим молодым форвардом. Кроме него на звание лучшего новичка претендовали канадец Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерс» и американец Шейн Гостисбеер из «Филадельфия Флаерс».

Во время регулярного чемпионата НХЛ Панарин сыграл за клуб 80 игр, в которых забил 30 голов и сделал 47 голевых передач. После он стал лучшим бомбардиром «Чикаго Блэкхокс» в плей-офф Кубка Стэнли и бронзовым призером чемпионата мира по хоккею, проходившего в Москве и Санкт-Петербург.

Приз «Колдер Трофи» вручается лучшему по итогам сезона хоккеисту младше 26 лет, если этот сезон стал для него первым полноценным сезоном в НХЛ.

«Я счастлив, меня переполняют эмоции. Но я не хочу думать, что это мой наивысший уровень», —  заявил российский хоккеист Chicago Sun-Times.

До Артемия Панарина «Колдер Трофи» получали такие именитые российские хоккеисты, как Александр Овечкин, Павел Буре, Евгений Малкин и Евгений Набоков.

Напомним, недавно стало известно, что из команды «Детройт Ред Вингз» уходит Павел Дацюк. Российский хоккеист решил вернуться на родину.

Валентин Меликов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть