Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

8:39  23 Июня 2016
865

Русский нападающий «Чикаго Блэкхокс» стал лучшим новичком сезона НХЛ

Лас-Вегас, 23 июня. Приз «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новичку по итогу сезона НХЛ в этом сезоне достался Артемию Панарину из «Чикаго Блэкхокс», который был признан лучшим молодым форвардом. Кроме него на звание лучшего новичка претендовали канадец Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерс» и американец Шейн Гостисбеер из «Филадельфия Флаерс».

Во время регулярного чемпионата НХЛ Панарин сыграл за клуб 80 игр, в которых забил 30 голов и сделал 47 голевых передач. После он стал лучшим бомбардиром «Чикаго Блэкхокс» в плей-офф Кубка Стэнли и бронзовым призером чемпионата мира по хоккею, проходившего в Москве и Санкт-Петербург.

Приз «Колдер Трофи» вручается лучшему по итогам сезона хоккеисту младше 26 лет, если этот сезон стал для него первым полноценным сезоном в НХЛ.

«Я счастлив, меня переполняют эмоции. Но я не хочу думать, что это мой наивысший уровень», —  заявил российский хоккеист Chicago Sun-Times.

До Артемия Панарина «Колдер Трофи» получали такие именитые российские хоккеисты, как Александр Овечкин, Павел Буре, Евгений Малкин и Евгений Набоков.

Напомним, недавно стало известно, что из команды «Детройт Ред Вингз» уходит Павел Дацюк. Российский хоккеист решил вернуться на родину.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics