Закрыть
Украина
«Закарпатский легион» ВСУ в полном составе покинул Донбасс
Общество
Brexit разделил Соединенное Королевство
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Brexit разделил Соединенное Королевство

    6:43  23 Июня 2016  /обновлено: 6:44  23 Июня 2016
    518

    Brexit разделил Соединенное Королевство

    Лондон, 23 июня. Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоится уже сегодня, 23 июня, и гражданам этой страны предстоит сделать нелегкий выбор. Пока, проведенные накануне Brexit соцопросы показывают незначительный перевес в пользу сторонников Британии, остающейся в составе ЕС. Так, 51% респондентов социологической компании YouGov высказался за то, чтобы проголосовать против Brexit. Опрос, проведенный компанией ComRes по заказу британских СМИ, показал схожие данные: за членство королевства в Евросоюзе выступают 48% британцев, против — 42%, еще 10% респондентов не смогли определиться с ответом.

    Как отмечает агентство Reuters, ранее проводимые опросы общественного мнения показывали противоположный результат.

    Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что выход Великобритании из Евросоюза чреват разрушительными последствиями, и может стать началом конца не только для ЕС, но и для всей политической цивилизации Запада. 

    Добавим, что в случае, если британцы примут решение о выходе из Евросоюза, Шотландия может потребовать отделения от Соединенного Королевства. В частности, член комитета по международным делам шотландского парламента Росс Грир убежден, что независимой Шотландии внутри ЕС будет лучше, чем в составе Соединенного Королевства вне Евросоюза.

    В начале июня британский премьер Дэвид Кэмерон, поддерживая кампанию «против» выхода страны из ЕС напомнил, что голосование за выход Великобритании из ЕС может привести ко второму референдуму о независимости Шотландии и увеличению нестабильности Британии. 

    Сторонники Brexit уверены, что страна только выиграет, получив независимость от европейской бюрократии и быстрее решит проблемы с безопасностью, обострившиеся на фоне миграционного кризиса.

    Автор: Наталья Бараш
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене