Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд Москвы принял встречный иск к Siemens по крымским турбинам
Общество
Бывший тренер сборной России по футболу возглавит региональных справороссов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бывший тренер сборной России по футболу возглавит региональных справороссов

    6:08  23 Июня 2016  /обновлено: 6:10  23 Июня 2016
    143

    Бывший тренер сборной России по футболу возглавит региональных справороссов

    Москва, 23 июня. Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев может возглавить региональную группу «Справедливой России», на предстоящих выборах в Госдуму. Группа объединяет представителей Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Сейчас представителей этих северокавказских республик в Государственной Думе нет.

    Источник газеты «Коммерсантъ» отмечает, что сам Газзаев инициативы по этому поводу не проявлял, его «рекомендовали» партийному руководству. Собеседник издания, близкий к полпредству Северо-Кавказского федерального округа, отметил, что пока кандидатура Газзаева с ведомством не согласовывалась.

    По мнению политологов, Газзаев, являясь уроженцем Владикавказа и «фигурой с федеральной известностью», сможет объединить эту группу справороссов.

    Напомним, Газзаев был главным тренером сборной России в 2002–2003 годах. Под его руководством команда РФ сыграла девять игр, одержав победу в четырех матчах и проиграв в трех, две игры были сыграны вничью. Также он тренировал «Аланию», московские «Динамо» и ЦСКА и киевский «Динамо». Газзаев — первый тренер России, и единственный тренер-россиянин, под руководством которого был завоеван Кубок УЕФА (2005 год). Добавим, что Газзаев известен принципиальной позицией по отстаиванию прав отечественных тренеров и футболистов в российском футболе. Так два года назад Газзаев заявил, что российскому футболу требуется грамотная раскрутка в связи с тем, что этот вид спорта в РФ «упал» на третье место после хоккея и фигурного катания. В прошлом году Газзаев представил свою  концепцию развития футбола в России.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях