Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые рассказали, почему лучше спать под тяжелым одеялом
Общество
Умер обвиненный в коррупции экс-председатель Генассамблеи ООН
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Умер обвиненный в коррупции экс-председатель Генассамблеи ООН

    5:15  23 Июня 2016
    269

    Умер обвиненный в коррупции экс-председатель Генассамблеи ООН

    Нью-Йорк, 23 июня. Бывший председатель Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш, которому осенью 2015 года было предъявлено официальное обвинение в коррупции, умер 22 июня в возрасте 61 года.

    По словам адвоката Эша, дипломат был найден мертвым в среду в своем доме в США. Известно, что причиной его смерти стал сердечный приступ, информирует Reuters.

    Официальные обвинения в коррупции были предъявлены бывшему председателю Генассамблеи ООН, постпреду Антигуа и Барбуды в октябре прошлого года. Он подозревался в участии в крупной коррупционной схеме при участии китайского магната Нг Лап Сэнга. Предполагается, что общий объем взяток, выплаченных в период с 2013 по 2014 год Эшу китайскими бизнесменами за продвижение интересов компании, составил 1,3 млн долларов. В частности, только за вознаграждение в 500 тыс. долларов Эш согласился подготовить ООН письмо, свидетельствующее о необходимости строительства в Макао конференц-центра ООН, возведением которого занималась компания Сэнга.

    Напомним, Эш занимал должность Председателя 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с сентября 2013 по сентябрь 2014 года. К моменту избрания на этот пост он одновременно являлся постоянным представителем Антигуа и Барбуды в ООН и во Всемирной торговой организации. Эти должности он занимал с 2004 года.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях