Политика
Совет Россия — НАТО может собраться после саммита альянса — Столтенберг
Технологии
Эксперты составили список вещей, которые раздражают водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Совет Россия — НАТО может собраться после саммита альянса — Столтенберг

    Совет Россия — НАТО может собраться после саммита альянса — Столтенберг

    Вашингтон, 23 июня. Заседание Совета Россия — НАТО (СРН) может состояться уже после саммита Североатлантического альянса, который планируется провести в Варшаве 8-9 июля. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

    «Я не уверен в том, что можно провести Совет до саммита, но надеюсь, что мы сможем организовать его вскоре после саммита», — сказал Столтенберг в интервью агентству Associated Press, добавив, что сейчас США и Россия согласовывают условия проведения Совета и повестку дня СРН.

    Столтенберг подчеркнул, что встреча необходима для того, чтобы попытаться снизить напряженность в отношениях с Москвой и предотвратить недопонимание, передает «Интерфакс».

    Ранее генсек НАТО сообщал, что главы МИД стран-членов альянса договорились о необходимости устроить новое заседание СРН до варшавского саммита организации. 29 мая глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава согласится на созыв Совета Россия-НАТО, когда будут определены обязанности Североатлантического альянса по укреплению восточного фланга и приняты решения о военном присутствии на его территории. 

    Напомним, что впервые заседание Совета Россия — НАТО состоялось 4 июня 2014 года в Брюсселе на уровне послов. Встреча проходила по инициативе альянса.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене