Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак может получить поддержку Турции в Киркуке
Весь мир
Черный ящик аэробуса EgyptAir отправят на восстановление в Европу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Черный ящик аэробуса EgyptAir отправят на восстановление в Европу

    3:44  23 Июня 2016
    72

    Черный ящик аэробуса EgyptAir отправят на восстановление в Европу

    Каир, 23 июня. В Египте специалистам не удалось восстановить бортовой самописец с разбившегося в ночь на 19 мая пассажирского лайнера А320 египетской авиакомпании Egypt Air и поэтому было принято окончательное решение отправить его на восстановление в Европу. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в следственной комиссии.

    Как рассказал источник в комиссии, в настоящее время решается вопрос о том, куда именно направить бортовой самописец - в Германию или Францию, у которых есть  современные лаборатории,  где технологии позволяют провести техническое обслуживание и ремонт, а также извлечь информацию. По некоторым данным, модуль памяти может быть направлен на территорию Европы уже в ближайшие дни. 

    Ранее сообщалось, что в египетском Каире специалисты работают над расшифровкой бортовых самописцев с потерпевшего в середине мая пассажирского лайнера А320 египетской авиакомпании Egypt Air. 

    Предполагается, что полученные данные прольют свет на обстоятельства катастрофы, произошедшей 19 мая над Средиземным морем. 

    Напомним, пассажирское судно египетской авиакомпании EgyptAir, которое летело из Парижа в Каир, потерпело крушение над Средиземным морем 19 мая текущего года. 

    На борту пассажирского самолета находились 66 человек. Выжить в этой страшной катастрофе не удалось никому. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что власти рассматривают в качестве одной из вероятных причин крушения террористическую атаку. Однако пока эта версия не была подтверждена экспертами. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях