Россия
Российским вертолетам больше не понадобятся украинские двигатели
Россия
Цивилев стал кандидатом от «Единой России» на выборах главы Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Российским вертолетам больше не понадобятся украинские двигатели

    Российским вертолетам больше не понадобятся украинские двигатели

    Москва, 23 июня. Стартовавшее в России серийное производство двигателей для вертолетов Ми-38 позволит провести полное импортозамещение продукции и отказаться от украинских двигателей, которые РФ приходилось раньше приобретать.

    Выпуском новых двигателей ТВ7-117В, разработанных АО «Климов», займется Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). Официальный представитель корпорации Анастасия Денисова отметила, что российская разработка может также применяться на самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В.

    «Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов) из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих», - рассказала Денисова. 

    К производимым в России двигателям предъявляются значительно более жесткие требования по мощности, экономичности, массе и другим параметрам, которые существенно повышают эксплуатационные характеристики вертолетов.
    Как отмечает газета «Известия», первым заказчиком обновленного Ми-38 выступило Минобороны РФ. Сроки и объемы поставок новейших машин были согласованы в рамках недавней выставки HeliRussia-2016. Военное ведомство готово заказать три машины с опционом еще на пять. 

    Отметим, что Ми-38 считается одним из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире. А  двигатель ТВ7-117В может работать в любых климатических условиях, что обеспечит Ми-38, как и его предшественнику Ми-8/171, внушительный экспортный потенциал. Ранее сообщалось, что к машине уже проявляют серьезный интерес представители многих стран, которые хорошо знакомы с надежной продукцией российского вертолетостроения.

    Автор: Наталья Бараш