Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Советники Трампа сообщили, что отговаривали его от оскорблений Ким Чен Ына
Политика
США продвигают свои ПРО в Южной Корее на фоне испытаний КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США продвигают свои ПРО в Южной Корее на фоне испытаний КНДР

    3:14  23 Июня 2016
    159

    США продвигают свои ПРО в Южной Корее на фоне испытаний КНДР

    Вашингтон, 23 июня. Продолжающиеся ракетные испытания КНДР демонстрируют необходимость дальнейшего укрепления обороны Южной Кореи, заявил министр обороны США Эштон Картер.

    Глава Пентагона отметил, что точно не знает, были ли последние ракетные испытания, проведенные Северной Кореей, успешными, но признал при этом, что одна из ракет «пролетела достаточно долго».

    Картер подчеркнул, что вне зависимости от причин и степени успеха испытаний США должны продолжать следовать ранее намеченной линии. «Нам нужно продолжить строительство систем противоракетной обороны разных классов, чтобы защитить наших южнокорейских союзников, вооруженные силы США на Корейском полуострове, Японию и территорию США», — цитирует Картера агентство Reuters.

    Напомним, 22 июня Северная Корея провела пуски двух баллистических ракет средней дальности, одна из которых, по данным военных Южной Кореи, пролетела 400 километров. КНДР назвала проведенные ракетные испытания успешными.

    Напомним, что в начале июня ведущая партия Южной Кореи «Тобуро» выступила против размещения систем ПРО США в стране. «Наша позиция заключается в том, что для поддержания мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, для отказа КНДР от ядерного оружия нам необходима помощь КНР и РФ. В этой связи есть политические сомнения по поводу целесообразности размещения систем ПРО США, против которых так активно возражают Китай и Россия», - заявил глава парламентской фракции партии У Сан Хо. В свою очередь официальный Сеул придерживается мнения, что американские комплексы в Корее являются оборонительными и не несут угрозы ни Китаю, ни России. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях