Эстония и США расширяют военное сотрудничество

Эстония и США расширяют военное сотрудничество

23.06.2016 1:50
177

Эстония и США расширяют военное сотрудничество

Вашингтон, 23 июня. Соединенные Штаты и Эстония расширят военное сотрудничество. Соответствующее соглашение было подписано накануне, сообщает Пентагон.

Как гласит официальное сообщение американского оборонного ведомства, заместитель помощника министра обороны США Джеймс Таунсенд и посол Эстонии в США Еерик Мармей подписали соглашение, определяющее сотрудничества министерств обороны обеих стран в сфере исследований, развития и испытаний.

Отмечается, что подписанный документ поспособствует двустороннему сотрудничеству в сфере развития оборонных возможностей. Согласно тексту соглашения, речь в нем идет в первую очередь о прикладных и базовых технологиях, а также разработке различных компонентов оборудования.

Помимо этого предполагается создавать рабочие группы и проводить обмен как опытом, так и оборудованием и материалами. Такие меры должны будут привести к улучшению сотрудничества и инноваций.

Напомним, что этой весной в рамках программы укрепления безопасности Восточной Европы, США направили в Эстонию танковую роту – полтора десятка боевых машин и порядка сотни человек личного состава.  Кроме того, в конце марта Эстония получила от США партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin. 

 

Антон Зарубин
Фийон просит Трама учитывать интересы Европы на переговорах с РФ
Закрыть