Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Спорт
Мутко: Без российских тяжелоатлетов на Олимпиаде некому будет соревноваться
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко: Без российских тяжелоатлетов на Олимпиаде некому будет соревноваться

    2:41  23 Июня 2016
    610

    Мутко: Без российских тяжелоатлетов на Олимпиаде некому будет соревноваться

    Москва, 23 июня. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустит на Олимпийские игры 2016 года команды на основании результатов допинг-проб 2008 и 2012 годов, то в Рио-де-Жанейро некому будет соревноваться.

    По словам главы Минспорта РФ, что пробы 2008 и 2012 года оказались положительными не только у российских спортсменов, а также у представителей национальных сборных Казахстана, Белоруссии и Болгарии, Азербайджана. «Кто будет соревноваться? Непонятно», - сказал Мутко. Как сказал министр спорта в интервью «Р-Спорту», ситуация вокруг российских спортсменов похожа на психоз.

    Кроме того, Мутко считает, что решение IWF выходит за рамки правового поля и нарушает принципы и нормы, установленные регламентом Международной федерации. По мнению министра, российских тяжелоатлетов нужно оштрафовать, но никак не дисквалифицировать.

    Ранее Международная федерация тяжелой атлетики сделала заявление, согласно которому, Федерацию тяжелой атлетики России отстранят на год от участия в соревнованиях, если после перепроверки допинг-проб 2008 и 2012 года, будет выявлено три и более положительных результатов. На данный момент IWF подтвердила положительные пробы уже двух российских тяжелоатлеток.

    Автор: Петр Александров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть