Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Павленскому с женой предъявили обвинение в поджоге Банка Франции
Общество
Еще один чиновник арестован по делу о трагедии в «Сямозеро»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Еще один чиновник арестован по делу о трагедии в «Сямозеро»

    1:44  23 Июня 2016  /обновлено: 1:45  23 Июня 2016
    221

    Еще один чиновник арестован по делу о трагедии в «Сямозеро»

    Петрозаводск, 23 июня. Очередной арест был произведен по делу о гибели детей на Сямозере. На этот раз под домашний арест на срок до 19 августа помещен руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. Такое решение в среду принял Петрозаводский городской суд, удовлетворив ходатайство следствия. Чиновник подозревается в халатности, приведшей к трагедии.

    Адвокат Коваленко, заявивший, что его подзащитный готов заключить сделку со следствием и настаивал на том, чтобы его отпустили из-под стражи, однако, как пишут местные СМИ, судья согласился с доводами следствия, заявившего о том, что, оставаясь на свободе, Коваленко может оказывать давление на свидетелей или уничтожить документы или иные доказательства по делу.

    В итоге глава регионального надзорного ведомства до 19 августа сможет покидать свою квартиру лишь в трех случаях: для посещения медучреждений, следователя и ежедневной часовой прогулки.

    Коваленко был задержан 21 июня. По информации СК РФ, в прошлом году в ведомство неоднократно поступали сообщения о многочисленных нарушениях в работе детского лагеря «Сямозеро», тем не менее никаких ответных мер возглавляемый Коваленко Роспотребнадзор не принял. 

    Отметим, что Анатолий Коваленко был назначен руководителем карельского управления Роспотребнадзора в апреле 2005 года. Он имеет почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия».

    Напомним, трагедия в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» произошла 18 июня. Несмотря на штормовое предупреждение на сплав отправились 47 детей и четыре инструктора. На открытой воде лодки перевернулись. В результате 13 детей погибли, поиски еще одного продолжаются. 

    Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по части три статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по статье 293 (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более лиц) УК РФ. Прокуратура Карелии накануне направила в суд иск о закрытии детского лагеря. Ранее суд арестовал директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову и замдиректора лагеря Вадима Виноградова.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях