Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сбежавшего наркодилера из Мурманска задержал спецназ
Политика
Турция по-прежнему отказывается извиняться за сбитый Су-24
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция по-прежнему отказывается извиняться за сбитый Су-24

    1:12  23 Июня 2016
    500

    Турция по-прежнему отказывается извиняться за сбитый Су-24

    Анкара, 23 июня. Правительство Турции по-прежнему не считает нужным приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

    По его словам, Анкара не намерена приносить извинения или выплачивать компенсацию. Глава пресс-службы турецкого лидера напомнил, что Турция уже выразила сожаление в связи с гибелью российского летчика.

    Калын отметил, что сейчас еще не время говорить о восстановлении хороших отношений между Турцией и Россией. Тем не менее, он выразил надежду, что отправленное президентом Турции письмо, адресованное Владимиру Путину может привести к исправлению сложившегося положения.

    Письмо было направлен Путину по случаю Дня России. Как отметил Калын, послание содержало фразу «касающуюся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня».

    Напомним, что Турция сбила российский военный самолет над территорией Сирии в конце ноября прошлого года. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли. Летчику посмертно было присвоено звание «Герой России».

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях