Министр здравоохранения высказалась по поводу ситуации с презервативами Durex

Министр здравоохранения высказалась по поводу ситуации с презервативами Durex

23.06.2016 0:59
672

Министр здравоохранения высказалась по поводу ситуации с презервативами Durex

Москва, 23 июня. В среду, 22 июня, глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова высказалась по поводу появившейся ранее информации о запрете на продажу в России презервативов Durex. Она заявила, что не видит в этом политической подоплеки. 

По мнению Вероники Скворцовой, в данном случае все упирается в нежелании компании соблюдать законодательство Российской Федерации, согласно которому медицинские препараты, которыми являются и презервативы, не прошедшие регистрацию, не имеют права на обращение на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России.

«Попытки придать решению Росздравнадзора политический контекст не имеют под собой почвы. Поиск политического влияния на такие запреты — это полная глупость», — заявила Скворцова. 

Кроме того глава Минздрава раскритиковала поведение представителей компании, которые не стали заблаговременно проходить процедуру регистрации, а «понадеялись на русский авось». В пользу ее точки зрения говорит и тот факт, что заявка на регистрацию была внесена на следующий день после вынесенного решения ведомства.

Напомним, в минувший четверг, 16 июня Росздравнадзор запретил продажу известных презервативов британской марки Durex на территории России.  В ведомстве объяснили данное решение отсутствием у производителя необходимых экспертиз и проблемами с регистрацией.
 

Ксения Бекетова
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть