Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды заявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ
Украина
Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями

    23:29  22 Июня 2016
    311

    Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями

    Киев, 22 июня. Полномочий главы украинского МВД Арсена Авакова достаточно, чтобы заблокировать принятие любого решения правительства. Об этом рассказал депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

    По его словам, Аваков является «супер-первым вице-премьером» украинского правительства. Лещенко подчеркнул, что об этом не говорят вслух, но Аваков обладает властью, позволяющей ему накладывать вето на любые постановления правительства. Являясь самым высоким представителем правительства в иерархии «Народного фронта», он создал ситуацию, при которой власти вынуждены отдельно согласовывать все инициативы с ним.

    Как рассказал Лещенко, Авакову достаточно выступить против любого решения правительства, чтобы полностью заблокировать его принятие. По словам депутата, полномочия министра МВД выходят далеко за пределы его ведомства – например, Авакову, фактически, подчинены министерство инфраструктуры и финансовые потоки в Минтрансе и портах.

    При этом,  достижения Авакова на его основном поприще – борьбе с преступностью – более чем скромные. Лещенко подчеркнул, что считает сложившуюся ситуацию «безобразием».

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях