Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями

Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями

22.06.2016 23:29
570

Депутат Рады: Аваков обладает практически диктаторскими полномочиями

Киев, 22 июня. Полномочий главы украинского МВД Арсена Авакова достаточно, чтобы заблокировать принятие любого решения правительства. Об этом рассказал депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

По его словам, Аваков является «супер-первым вице-премьером» украинского правительства. Лещенко подчеркнул, что об этом не говорят вслух, но Аваков обладает властью, позволяющей ему накладывать вето на любые постановления правительства. Являясь самым высоким представителем правительства в иерархии «Народного фронта», он создал ситуацию, при которой власти вынуждены отдельно согласовывать все инициативы с ним.

Как рассказал Лещенко, Авакову достаточно выступить против любого решения правительства, чтобы полностью заблокировать его принятие. По словам депутата, полномочия министра МВД выходят далеко за пределы его ведомства – например, Авакову, фактически, подчинены министерство инфраструктуры и финансовые потоки в Минтрансе и портах.

При этом,  достижения Авакова на его основном поприще – борьбе с преступностью – более чем скромные. Лещенко подчеркнул, что считает сложившуюся ситуацию «безобразием».

 

Антон Зарубин
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть