Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британца арестовали за отправку смайликов с угрозами

Британца арестовали за отправку смайликов с угрозами

22:57  22 Июня 2016
169

Британца арестовали за отправку смайликов с угрозами

Лондон, 22 июня. Полиция Великобритании арестовала мужчину, который оставил сообщение с «угрожающими смайликами» на странице британского политика Крейга Маккинлея.

Один из пользователей сети Facebook оставил под постом Маккинлея в поддержку выхода Британии из ЕС следующий комментарий: «Ты следующий, кого нужно…». Запись оканчивалась эмотиконами с изображениями ножа и пистолета.

Полиция уже задержала автора комментария. Его личность пока не раскрывается, однако известно, что ему 28 лет. Сейчас полиция допрашивает задержанного.

Подобное внимание полиции к агрессивным комментариям в адрес британских политиков вызвано недавним убийством депутата от Лейбористской партии Джо Кокс. Трагедия произошла  16 июня в Западном Йоркшире, в городке Бирсталл близ Лидса, у здания городской библиотеки. Джо Кокс там была с семьей и общалась с избирателями, в том числе по вопросу референдума о выходе из ЕС. Некий мужчина сначала устроил с депутатом перепалку, а потом дважды выстрелил в женщину почти в упор, в том числе в лицо, и нанес ей ножевые ранения. В критическом состоянии Кокс на вертолете была доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось. Напомним, что Кокс была сторонницей сохранения Британией членства в ЕС.

Референдум, на котором будет решаться будущее Великобритании в ЕС пройдет в этот четверг, 23 июня.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics