Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Политика
Предложение немецкого журналиста признать Крым российским ужаснуло Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Предложение немецкого журналиста признать Крым российским ужаснуло Украину

    22:33  22 Июня 2016
    662

    Предложение немецкого журналиста признать Крым российским ужаснуло Украину

    Берлин, 22 июня. Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что шокирован предложением немецких журналистов признать полуостров Крым российской территорией.

    21 июня в газете Die Zeit была опубликована статья колумниста Тео Зоммера, который предложил признать Крым российским. По мнению Зоммера, это привело бы международной разрядке и прекращению напряженности в отношениях  с Россией. Он напомнил о словах министра иностранных дел России Франка-Вальтера Штайнмайера, который накануне обвинил НАТО в «бряцании оружием» у российских границ.

    Зоммери отметил, что сейчас  ни  у одной из сторон не т подходящих дипломатических инициатив, которые помогли установить диалог с Москвой. Однако официальное признание Крыма российским дало бы возможность получить серьезные уступки  от России. Немецкий колумнист напомнил, что Крым входил в состав России со времен Екатерины II и до правления Хрущева.

    Украинское посольство  в Германии крайне резко отреагировало на инициативу немецкого журналиста. Как написал в своем ответе Die Zeit посол Андрей Мельник, заявление главы МИД Штайнмайера пробудило «темные силы». Зоммер был обвинен в попытке найти повод для пересмотра границ, а его рекомендацию – «безответственной и циничной». По мнению украинских дипломатов, Крым был присоединен с «нарушениями международного права» и «силовым путем».

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях