Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио

Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио

22:30  22 Июня 2016
664

Российские тяжелоатлеты могут не попасть на Олимпиаду в Рио

Тбилиси, 22 июня. Женская и мужская российские сборные по тяжелой атлетике лишились по одной квоте на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщили в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В случае обнаружения трех и более положительных проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 года по итогам проверки Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) может быть отстранена на год. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома IWF в Тбилиси.

Кроме России двух олимпийских квот лишились сборные Азербайджана, Казахстана, КНДР и  Молдавии. Команды Белоруссии, Румынии и Узбекистана лишились одной квоты.

«Исполнительный комитет IWF намерен продолжать применять строгую систему санкций и выработки дальнейших спортивных правил в целях защиты «чистых» спортсменов», — говорится в заявлении IWF.

Напомним, после включения мельдония в список запрещенных препаратов WADA допинг-пробы многих российских спортсменов дали положительный результат. В мае российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов, а также тяжелоатлет Алексей Ловчев были дисквалифицированы на 4–8 лет.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics