Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ревнивец в Архангельской области, выйдя из тюрьмы, убил друга детства
Весь мир
Сирия, сводка: Неудачная контратака ИГ в Ракке, столкновения курдов с боевиками в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: Неудачная контратака ИГ в Ракке, столкновения курдов с боевиками в Алеппо

    23:40  22 Июня 2016
    2061

    Сирия, сводка: Неудачная контратака ИГ в Ракке, столкновения курдов с боевиками в Алеппо

    Сирия, 22 июня. Сирийская арабская армия (САА) уже три недели подряд ведет наступление на западе и юге провинции Ракка. Ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1 - террористическая группировка, запрещенная в РФ) проходят рядом с городом Табка - ближайшим крупным форпостом ИГ, расположенным в 50 километрах от «столицы» террористов в Сирии - города Ракки. 

    Подробности в ежедневной сводке от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

    Неудача ИГ в Ракке

    Эр-Ракка. Отряд боевиков «Исламского государства» предпринял попытку контратаки на позиции САА на западе провинции. В результате боевого столкновения, которое длилось пять часов, были ликвидированы 20 террористов. Со стороны правительственных войск потерь нет.

    В районе населенного пункта Асрия, откуда САА ведут наступление на «столицу» ИГ, отчаявшиеся боевики применили против правительственных войск Сирии химическое оружие. Сейчас Сирийская арабская армия проводит перегруппировку для контратаки в направлении вышки связи Syriatel.

    Сирия, сводка: Неудачная контратака ИГ в Ракке, столкновения курдов с боевиками в Алеппо

    Столкновения в Алеппо

    Алеппо. В сирийской провинции Алеппо, как сообщает военный корреспондент ФАН, курдские отряды народной самообороны (YPG) ведут активные боевые действия против боевиков ИГ к югу от поселения Хасан Араб Кабир.

    Террористы «Джабхат ан-Нусры» в провинции Алеппо из РСЗО и минометов обстреляли населенный пункт Хандрат, а также жилые кварталы Аз-Загра, Шейх Максуд, Кудеха и Эль-Халидия в городе Алеппо.

    Гуманитарная помощь Дамаску

    Дамаск. Организация объединенных наций доставила продукты питания, медикаменты и другие необходимые средства жителям города Блудан, расположенного в окрестностях Дамаска. В данном населенном пункте проживает 25 тысяч человек. Ранее гуманитарная помощь была доставлена в населенный пункт Кафр-Батна, которых находится в той же сирийской провинции.

    За последние сутки в Дамаске, по данным российского Цента по примирению в Сирии, было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. 

    Бегство ИГ в Хомсе

    Хомс. Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) обратили в бегство террористов «Исламского государства» под Пальмирой. Боевики предприняли попытку контратаки в восточной части провинции Хомс со стороны населенного пункта Арак. Наступление ИГ было резко прервано ударами российских вертолетов Ми-24 и Ми-28Н.

    Сирия, сводка: Неудачная контратака ИГ в Ракке, столкновения курдов с боевиками в Алеппо

    Также в Хомсе, в соответствии с информацией, размещенной на сайте министерства обороны России, было заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта, число которых теперь достигло 159. Режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в РФ террористические группировки ИГ и «Джабхат ан-Нусра», а также иные экстремистские организации, признанные таковыми Совбезом ООН.

    Эс-Сувайда. Сирийская арабская армия выбила боевиков «Исламского государства» со стратегической высоты Таль аль-Хаш к северо-востоку от города Эс-Сувайда.

    Новостей из провинции Хама и сирийского города Дейр-эз-Зор не поступало.

    Ситуация в Ираке

    Эль-Фаллуджа. Силы безопасности и военнослужащие Ирака продолжают операцию по зачистке районов Занкура и аль-Буриша от боевиков «Исламского государства». В результате авиаударов международной коалиции в провинции Анбар были убиты 50 боевиков ИГ. Также были уничтожены два склада с оружием и боеприпасами террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях