Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
СМИ узнали, как Порошенко пытался попасть на саммит ЕС окольными путями

СМИ узнали, как Порошенко пытался попасть на саммит ЕС окольными путями

21:29  22 Июня 2016  /обновлено: 22:33  22 Июня 2016
4393

СМИ узнали, как Порошенко пытался попасть на саммит ЕС окольными путями

Киев, 22 июня. Украинский президент Петр Порошенко пытался получить приглашение на саммит Евросоюза, который состоится 28-29 июня.

По информации издания Politico, которое ссылается на свои дипломатические источники, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск согласились принять Порошенко 27 июня, за день до саммита. Но украинский президент хотел добиться приглашения и на само мероприятие.

В последний раз, когда Порошенко участвовал в саммите, его бейдж деактивировали в тот же час, когда закончились все назначенные с ним встречи, пишет Politico. Это было 16-17 марта текущего года. На следующий день глава Еврокомиссии объявил, что в апреле ЕК выступит с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Украины.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Петр Порошенко провел телефонные переговоры с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и в очередной раз пытался поднять вопрос продления санкций против России и перспектив урегулирования затянувшегося военного конфликта в Донбассе.

 

 

Алексей Громов
Закрыть