Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Телеведущий на Украине назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
Весь мир
Берлин напомнил миру, кто победил фашизм
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Берлин напомнил миру, кто победил фашизм

    20:54  22 Июня 2016
    773

    Участники митинга в Берлине требуют не искажать историю Второй мировой войны

    Берлин, 22 июня. В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, в центре Берлина прошла акция протеста против искажения истории Второй мировой войны. Цель акции - напомнить людям, что решающую роль в победе над фашизмом сыграл СССР.

    Участники акции собрались на одной из центральных улиц Берлина, Фридрихштрассе, по которой проходят все туристические маршруты. Неравнодушные жители города собрались на Чекпойнт-Чарли, где проходила Берлинская стена и КПП между Восточным и Западным Берлином. В основном собрались те, кто родился в ГДР, кто знаком с русской культурой, изучал в школе русский язык.

    «История переписывается и перевирается полностью. Многие люди в Германии знают, что во Второй мировой войне победили Англия и США, а о роли Советского Союза вообще не говорят», — сообщила одна из активистов, Людмила. «Школьники также думают, что победили американцы», — подчеркнула женщина, передает Life.ru. Отмечается, что среди митингующих есть граждане Германии, Абхазии, Болгарии и других стран.

    Ранее в среду президент РФ Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Госдумы заявил, что второй мировой войны можно было избежать. «Нужно было своевременно и твердо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников, но этого не произошло», — отметил Владимир Путин. Все, что предлагал по этому поводу Советский Союз, либо отклонялось, либо «забалтывалось» странами Запада, подчеркнул российский лидер.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях