Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва указала на попытки США воскресить дух холодной войны

0 Оставить комментарий

Москва указала на попытки США воскресить дух холодной войны

Вашингтон, 22 июня. Намерение Соединенных Штатов создать рабочую группу по противодействию разведке РФ противоречит логике, заявили в посольстве России в Вашингтоне.

«Это вызывает сожаление. Подобные действия идут вразрез с логикой и взывают к духу холодной войны», − передает «Интерфакс» слова представителя пресс-службы российской дипмиссии.

Напомним, днями ранее в СМИ появилась информация о том, что сенат США задумался о возрождении специального органа по борьбе с российскими разведчиками, который существовал в период холодной войны, Кроме того, согласно информации портала BuzzFeed, предлагается ввести ограничения по передвижению российских дипломатов.

 «Конгресс хочет перекрыть кислород российским шпионам, что подтверждает его негативный настрой по отношению к неприятелям в Москве», − говорится в сообщении.

Помимо этого, отмечается, что в намеченном на 2017 год контрразведывательном законе комитет сената по разведке просит Белый дом возобновить деятельность группы для разоблачения российских шпионов.

Подобный орган под названием «Рабочая группа активных мер» существовал в эпоху холодной войны, но на протяжении последних десятилетий не функционировал.

По словам анонимного представителя американской разведки, новая группа будет сформирована по подобию своего предшественника.

Согласно законопроекту, «российским дипломатам будет запрещено покидать 50-ти мильную зону вокруг пункта аккредитации, если на протяжении трех предыдущих месяцев хоть один представитель дипкорпуса нарушит правила передвижения». Более того, заявка на выезд за пределы этой зоны будет проверяться ФБР.

Автор: Алексей Громов