Чиновники ждут указаний о закрытии детских лагерей после трагедии в Карелии

Чиновники ждут указаний о закрытии детских лагерей после трагедии в Карелии

22.06.2016 19:54
381

Чиновники ждут указаний о закрытии детских лагерей после трагедии в Карелии

Санкт-Петербург, 22 июня. Масштабные проверки детских оздоровительных лагерей начались в России после гибели детей в Карелии. Чиновники ждут указаний сверху о закрытии детский учреждений.

В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, что всегда готовы к проверке и ждут отмашки и оснований для нее. В первую очередь проверка затронет палаточные лагеря.

Чиновники отметили, что частники используют пробелы в законодательстве и продают путевки в палаточные, языковые, развивающие лагеря и другие специализированные лагеря. При этом зачастую они не имеют требуемой материально-технической базы для безопасного отдыха.

«Предлагаемые детям услуги по обучению дайвингу, рафтингу, занятия по скалолазанию и лодочные походы небезопасны, а питание осуществляется в том числе и запрещенными для детей продуктами», — считают санитарные врачи.

В Роспотребнадзоре Ленобласти рекомендуют убедиться, что выбранный лагерь находится в реестрах детских оздоровительных учреждений, сообщает «ОК-информ».

Напомним, 18 июня в результате шторма на Самозере в Карелии погибли 13 воспитанников детского лагеря в Карелии. 14-й числится пропавшим без вести. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, директора лагеря арестовали на два месяца в рамках расследования.

Катерина Михайлиди
Ученые обнаружили в чайных пакетиках яд, провоцирующий рак
Закрыть