Политика
Госдеп и ЦРУ отказались комментировать новость о слежке за разведчиками РФ
Украина
Порошенко заявил о начале процедуры для предоставления автокефалии УПЦ
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп и ЦРУ отказались комментировать новость о слежке за разведчиками РФ

    Госдеп и ЦРУ отказались комментировать новость о слежке за разведчиками РФ

    Вашингтон, 22 июня. Госдепартамент США отказался от комментариев по поводу возможного создания структуры, следящей за российскими разведчиками. Об этом информируют российские федеральные информагентства.

    В Госдепе решительно заявили, что данный вопрос комментировать не будут, так как он «связан с законодательством, которое находится в стадии рассмотрения». В ЦРУ ответили примерно то же самое. «ЦРУ отказывается от комментариев», — заявил сотрудник пресс-службы ведомства. В ЦРУ тоже сказали, что речь идет о непринятом законодательстве.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что американский конгресс Соединенных Штатов рассматривает возможность возрождения комитета, который во времена холодной войны занимался отслеживанием советских разведчиков. Отмечалось, что разведчиков и совершенные ими возможные преступления будут раскрывать, а также будут отслеживать соблюдение российскими дипломатами правил перемещения по территории США.

    В сообщении отмечалось, что так США хотят показать России свой негативный настрой. Появилась информация, что якобы на 2017 год у Белого дома запланировано принятие особого закона по этому поводу.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене