Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура Карелии настаивает на закрытии лагеря «Сямозеро»

Прокуратура Карелии настаивает на закрытии лагеря «Сямозеро»

19:04  22 Июня 2016
238

Прокуратура Карелии настаивает на закрытии лагеря «Сямозеро»

Петрозаводск, 22 июня. Прокуратура Карелии направила в суд иск о закрытии детского лагеря «Сямозеро» после гибели 13 детей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня… прокуратурой Республики Карелия в Пряжинский районный суд предъявлено исковое заявление о запрете эксплуатации загородного стационарного детского оздоровительного лагеря ООО «Парк-Отель «Сямозеро», — подчеркнули в прокуратуре Карелии. Уточняется, что прокурор не обладает полномочиями для наложения запрета на эксплуатацию лагеря. Согласно российскому законодательству, закрытие юридических лиц осуществляется только судом, поэтому именно суду принадлежит право принять такое решение.

В прокуратуре напомнили, что причиной для запрета на деятельность «Сямозера» стало грубейшее нарушение правил безопасности и халатное отношение к работе с детьми, что стало причиной гибели 13 детей.

В связи с инцидентом судья Наталья Маненок в Петрозаводском городском суде избрала меру пресечения для главы управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко в виде домашнего ареста. Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме. Избранная мера пресечения не позволит Коваленко оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу.

Читайте также: Клинцевич – о гибели детей в Карелии и о человеческой жадности. ФАН-ТВ

Катерина Тимошенская
Закрыть