Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Как игроки сборной России отфутболили журналистов в аэропорту. ФАН-ТВ

Как игроки сборной России отфутболили журналистов в аэропорту. ФАН-ТВ

19:08  22 Июня 2016
1331

Москва, 22 июня. Сборная России по футболу вечером во вторник, 21 июня прилетела в московский аэропорт «Шереметьево» рейсом из парижского аэропорта «Шарль-де-Голль». Корреспонденты ФАН-ТВ вместе с другими представителями СМИ наблюдают, как тренер Леонид Слуцкий и футболисты фактически убегают от прессы, не желая обсуждать свой вылет с ЧЕ-2016. Фанаты оказались дружелюбнее и прокомментировали игру россиян.

Вечером в понедельник, 20 июня российская команда завершила свои выступления на Чемпионате Европы–2016 поражением в игре с Уэльсом. После счёта 0:3 надежды уже не осталось: одновременно с этим матчем сборная Словакии сражалась со сборной Англии. Игра завершилась со счётом 0:0, и для нашей сборной это означало, что шансов выйти из группы у неё больше нет.

Когда самолет с игроками российской сборной приземляется в Москве, в терминале D их уже ожидает толпа журналистов и фанатов. Сотрудники полиции сдерживают разгоряченных людей, к тому же одуревших от жары и духоты, которые, судя по их лицам, мечтают не только воочию увидеть футболистов, но и, если подвернется такая возможность, сказать им несколько «теплых» и «зажигательных» слов.

Первым из самолета выходит тренер Леонид Слуцкий. Репортер ФАН-ТВ вместе с другими журналистами бежит за ним практически до самого автомобиля, но безрезультатно: Слуцкий категорически не хочет общаться и давать какие-либо разъяснения по поводу провала россиян на главном европейском чемпионате. «Скажите, пожалуйста, можно ли у вас комментарий взять по поводу игры?» – интересуется корреспондент ФАН-ТВ. «Нет», – сухо отвечает Слуцкий. И затем добавляет, обращаясь ко всем сразу: «Дайте я пройду».

Затем выходит полузащитник Артур Юсупов. Он тоже не жаждет общения с прессой, потому что в принципе не при делах – Юсупов не играл в основном составе сборной. О чем и сообщил журналистам, требующим хоть каких-то комментариев. «Позвольте с вами поговорить, буквально два вопроса!» - взывает к футболисту репортер ФАН-ТВ. «Я не играл, что со мной разговаривать?» – отрезает Юсупов.

Бразилец Гильерме Маринато ездил на Евро-2016 в качестве запасного вратаря, но на поле не выходил. Соответственно, ему тоже нечего сказать встречающим. Судя по всему, футболисты приготовились заранее: выпустили на амбразуру тех, кто не играл, сделав их мишенью для прессы. Они забрасывают игрока «Локомотива» вопросами. Есть полегче – например, «куда вы поедете отдыхать после чемпионата?» А есть и пожестче: «Фанаты говорят, что вы играете только ради денег, а не ради сборной. Это так?» Из толпы доносится возглас: «Но вы должны ответить!» Высокий, немного ссутуленный Маринато продолжает, как танк, идти вперед, не обращая внимания на скачущих вокруг журналистов.

Не дождавшись никого из игроков основного состава, журналисты начинают задавать вопросы болельщикам, вернувшимся в Россию тем же рейсом. Один из них идет в футболке ярко-красного цвета с гербом России. Его зовут Андрей Поздняков.

– Скажите, пожалуйста, почему так плохо бегалось в мачте с Уэльсом? 

– К сожалению, не знаю. Может быть, давление… Эмоционально просто, может быть, устали.

– Не сыграло ли в поражении свою роль то, что наших болельщиков депортировали из Франции, – может быть, это сыграло?

– Ну… Я, к сожалению, не футболист.

– Но на ваш взгляд?

– Ну, может быть, что-то и влияло на игру. Я думаю, что ребята за новостями меньше всего следили. Они настраивались на игры, на победы. Хотели победить, я думаю, и, безусловно, хотели пройти дальше. К сожалению, просто не получилось. Но… не знаю, в чем дело.

– По-вашему, в чем главная причина поражения, на ваш взгляд? Такого серийного?

– По последним двум играм – с Уэльсом и Словакией, было очень проблематичным нападение с создаванием моментов опасных. Не знаю, то ли троица Кокорин, Смолов и Дзюба до конца не сыграны, но в плане опасных моментов – вы сами, я думаю, всё видели, что их можно было бы увеличить.

– Скажите, а можем ли мы к Чемпионату мира в 2018 году как-то подкорректировать работу, и что надо корректировать?

– По моему мнению, нужно работать с футболистами, с молодыми футболистами, тут я вам ничего нового не скажу. И, опять же, ребятам на поле нужно быть немножко смелее. Нам, наверное, легко оценивать со стороны, с трибун. Но были моменты, когда можно было пролезть. Может быть там, да, раз-два неудачными были бы, но на третий раз получилось бы, и были бы более опасные моменты.

– Но в целом, как к 2018 году сделать так, чтобы нами гордились? Это в наших силах?

– Конечно, это в наших силах. Дома и стены помогают.

Смотрите также: Драка в Пулково: агрессоров скручивают в бараний рог. ФАН-ТВ

Корреспондент ФАН-ТВ обращается к следующему болельщику.

– Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.

– Меня зовут Артем.

– Артем, вы болельщик, так?

– Да.

– Скажите, вы наверняка точно сформировали для себя какое-то мнение, почему у нас такое поражение?

– Не знаю. Нет такого азарта. Не то что бы даже азарта, а нет характера боевого. Смотришь на других – люди там настраиваются, бьются за страну как-то. А у наших ни желания нет, ни характера – абсолютно ничего.

– Это было изначально, или просто в какой-то момент сломалось что-то?

– Да ничего не ломалось, просто я не знаю, почему такое. Настроя нет, как у других стран. Они выходят – они бьются. Наши непонятно чем занимаются.

– Эта история с Марселем никак не повлияла?

– Да нет, конечно. Фанаты здесь ни при чем. Здесь самих футболистов нужно спросить, в чем дело.

– В целом, команды у нас нет. Такой вердикт ваш, да?

– Да, у нас команды сейчас нет. Ни защиты у нас сейчас нет. Есть молодые, да, – но, может, такого опыта еще нет. А нападение у нас вообще отсутствует. Вообще! У нас забивать некому! Ну, если забили мы, получается, один гол, и забил защитник. Где наше нападение?

– А в игре с Уэльсом, например, почему они так плохо бегали? Где наши сапоги-скороходы?

– Я не знаю, почему они так плохо бегали. Я же говорю, нет той страсти… Или им вообще уже всё равно на Россию.

– Будь вы тренером, как бы вы сформировали команду?

– Скорее всего, больше молодых в команду взял бы футболистов.

– Молодых, задорных, пылких?

– Молодых, у которых еще есть такой заряд и, естественно, есть такое желание играть. А эти все уже, как бы сказать, пенсионеры, не пенсионеры… Уже такого желания у них нет. «Побыстрее бы отыграть и уехать в отпуск». Они в этой игре последней были мыслями уже в отпуске.

– Подходя к чемпионату мира по футболу, к 2018 году…

– Состав надо полностью менять, полностью менять! Потому что далеко мы так не уедем никуда, и чемпионат мира нам вообще не светит. А отдельные игроки – это Кокорин! Он не играл, а не знаю, что он делал вообще на поле. Я вообще не понимаю, зачем его в сборную брали.

– Как вы считаете, на ком команда держится? Кто более-менее отыгрывается за всех?

– Акинфеев – красавец! Всё. Если бы не Акинфеев, мы бы вчера получили, наверное, пять-шесть голов. В первой игре с Англией, если по пятибалльной шкале оценок, ему пятерка. Железная пятерка.

– Его бы вы в команде оставили?

– Естественно. Акинфеева – да.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Герман Парло; Дарья Пфау
Закрыть