Мемориал памяти советских военнопленных открыли в Псковской области

Мемориал памяти советских военнопленных открыли в Псковской области

22.06.2016 18:48
171

Псковская область ищет куратора мемориала памяти советским военнопленным

Псков, 22 июня. В городе Порхов в Псковской области появился долгожданный мемориал, посвященный памяти 85 тысяч советских военнопленных, замученных в лагере смерти ДУЛАГ-100. Возводить этот памятник начали еще в начале 1980-х годов, но стройка несколько раз замораживалась из-за нехватки средств. 

«Все это время деньги находились на любые дорогостоящие шоу, но не на достройку мемориала. Это святое место на долгие десятилетия стало символом позорнейшего долгостроя. И вот благодаря энтузиастам мемориал все-таки воздвигнут», — пишет «Общественный контроль»

В настоящее время администрация Псковской области есть важное дело: найти юридическое лицо,  которое будет отвечать за весь мемориальный комплекс. Заместитель губернатора Псковской области, начальник Государственного финансового управления Александр Кузнецов уже признал, что муниципалитет с его скромным бюджетом должное обслуживание памятника не потянет.

Ранее сообщалось, что в День памяти и скорби, который отмечается 22 июня, президент России Владимир Путин встретился с участниками Общероссийского исторического собрания. 


 

Инна Кимакович
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть