Москва и Хельсинки обсудили условия сотрудничества

Москва и Хельсинки обсудили условия сотрудничества

22.06.2016 18:27
197

Москва и Хельсинки обсудили условия сотрудничества

Москва, 22 июня. В Москве прошла встреча заместителя главы министерства иностранных дел РФ Владимира Титова и посла Финляндии в России Ханну Химанен. Главной темой беседы стало сотрудничество российской стороны с североевропейскими странами. Об этом рассказали во внешнеполитическом ведомстве РФ. 
«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, взаимодействию в региональных форматах на Севере Европы, а также ряду международных проблем», — сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

Ранее сообщалось, что Суоми пока не собирается вступать в Североатлантический альянс. Тем не менее, по словам президента Финляндии Саули Ниинисте, Хельсинки не собираются полностью отказываться от этой идеи. Вступление в НАТО рассматривается только в случае ухудшения ситуации с безопасностью. Ниинисте отдельно подчеркнул, что Россия осведомлена о наличии у Хельсинки такого стратегического инструмента. До этого СМИ распространяли сообщение, что перед июльским визитом президента России Владимира Путина в Финляндию, пройдут консультации Суоми и РФ по вопросу Североатлантического альянса.

Инна Кимакович
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть