Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
В ЦВО рассказали, как опыт операции в Сирии будет использован в военной подготовке
Весь мир
Сирия, сводка: ИГ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: ИГ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой

    20:27  22 Июня 2016
    4743

    Сирия, сводка: ИГИЛ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой

    Сирия, 22 июня. ВКС РФ активизировали свою деятельность по борьбе с террористами на западе провинции Ракка и в настоящий момент активно работают в районе военного аэродрома Эт-Табка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. В столице Сирийской арабской республики столкновения идут по всем фронтам. Правительственные ВВС совершили несколько воздушных налетов на позиции боевиков в городе Дума.

    В это же время в Восточной Гуте с пищевым отравлением были госпитализированы 265 человек. Ранее они получили гуманитарную помощь от благотворительной организации под руководством «Джейш Аль-Ислам», которую Москва не так давно предлагала Совбезу ООН признать террористической, но не нашла поддержки. Причина отравления устанавливается: согласно оной из версий, продукты испортились, потому что залежались на жарком солнце. 

    Сирия, сводка: ИГИЛ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой

    Дараа. Источник ФАН также сообщает, что сирийская армия уничтожила штаб боевиков «Фронт ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ) к западу от района Бейт аль-Даш. Ранее по позициям радикальной группировки велись интенсивные обстрелы. 

    Алеппо. Повстанцы Сирийской Свободной армии отбили у боевиков ИГ1 пять деревень в районе города Ар-Раи на севере провинции недалеко от границы с Турцией. Кроме того, США используют бомбардировщик B-52 для помощи курдским отрядам в наступлении на Манбидж. 

    Сирия, сводка: ИГИЛ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой

    Эр-Ракка. Правительственные силы медленно, но верно продвигаются к столице ИГ. Боевикам ничего не остается, как отчаянно защищаться. Они использовали нервно-паралитический газ против сирийской армии в боях на юго-западе провинции и ранили около десятка солдат. Отметим, что свою деятельность на западе провинции активизировали и ВКС РФ, в настоящий момент они активно работают в районе военного аэродрома Эт-Табка.

    Читайте по теме: Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой

    Хомс. Боевики ИГ отчаянно пытаются вернуть свои позиции в древнем городе Пальмира. По сообщениям агентства «Амак», в данный момент они ведут наступление на зернохранилища к востоку от Пальмиры, в результате боев погибли 42 бойца сирийской армии. Там продолжаются ожесточенные столкновения.

    Сирия, сводка: ИГИЛ отбивается газом, ВКС РФ оживились над Раккой

    Дейр-эз-Зор. Террористы ИГ провели две атаки смертников на позиции артиллерийского батальона САА, стоящего на горе Сарда вблизи аэродрома Дейр-эз-Зор.

    Ирак, Салах-эд-Дин. Продолжается борьба с террористами и на соседней территории. Так, иракская армия освободила деревню Хадж Али к югу от города Аль-Шаркат в северной части провинции. Об этом сообщает командование совместными силами в провинции Анбар. Ранено и убито множество террористов, разгромлено три заминированных автомобиля и четыре блиндажа ИГ. 

    Эль-Фаллуджа. Более того, сегодня главнокомандующий операциями в Эль-Фаллудже рассказал о том, что город почти полностью освобожден от террористов: здесь прошла массовая зачистка. Не до конца проверенными остались лишь несколько районов на северных окраинах. После того, как была начата операция по освобождению населенному пункта, армия Ирака уничтожила 1500 боевиков, забрав большое количество оружия и боеприпасов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть