Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Иски в CAS поставят финансовые барьеры на пути россиян в Рио 

Иски в CAS поставят финансовые барьеры на пути россиян в Рио 

18:15  22 Июня 2016
167

Иски в CAS поставят финансовые барьеры на пути россиян в Рио 

Москва, 22 июня. Российские легкоатлеты могут столкнуться с финансовыми трудностями при подаче исков в спортивный арбитраж в Лозанне.

По словам президента Фонда защиты прав спортсменов Кристины Угаровой, каждый атлет, подавая иск в CAS, потратит не менее пяти тысяч долларов. Данная сумма есть не у всех спортсменов.

Деньги пойдут на грамотных юристов, перевод документов, отправку бумаг, составление обоснований. При этом у тех спортсменов, которые не употребляли запрещенные вещества, высокие участие на победу в спортивном арбитраже.

«Многие даже могут отказаться от Олимпиады, потому что у них нет денег на все эти процедуры. Наша федерация должна нам помочь. Я знаю, что некоторые спортсмены уже сами хотят подавать, не ждать никого, потому что можем упустить все сроки», — рассказала президент Фонда защиты прав спортсменов в эфире радиостанции «Бизнес ФМ».

У спортсменов, которые намерены добиться допуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, мало времени для подачи иска. Напомним, ранее российским спортсменам не отменили дисквалификацию из-за допингового скандала.

Настасья Шеркунова
Закрыть