Путин: Победа Гитлера обрекла бы русский народ на вымирание

Путин: Победа Гитлера обрекла бы русский народ на вымирание

22.06.2016 18:10
246

Путин: Победа Гитлера обрекла бы русский народ на вымирание

Москва, 22 июня. В День памяти и скорби президент России Владимир Путин встретился с участниками Общероссийского исторического собрания. Глава государства рассказал о том, чтобы произошло с русским народом, если бы победу во Второй мировой войне одержала фашистская Германия. По его словам, в планах Адольфа Гитлера было уничтожение нашей нации. Эти вещи нужно знать все, в том числе тем, кто пытается переоценить исторические события, подчеркнул Путин

«Вы говорили о необходимости знать, что нацисты творили на нашей земле, а мой немецкий друг читал различные исторические вещи в документах. И обратил внимание на то, что Гитлер планировал сделать, если б победил, где бы русский народ оказался — далеко в Сибири, был бы обречен на вымирание», — сказал Владимир Путин. Он посоветовал не делать каких-то поспешных выводов, пишет Life.ru.

Напомним, День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России.

Ранее сообщалось, что президент России возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Когда Владимир Путин возвращался от монумента, его встретил актер Иэн Маккеллен, запомнившийся многим по роли волшебника Гендальфа из фильма «Властелин колец».

Инна Кимакович
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть