Происшествия
Проклятый Орландо: в городе вновь устроили бойню
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Проклятый Орландо: в городе вновь устроили бойню

    Проклятый Орландо: в городе вновь устроили бойню

    Орландо, 22 июня. В Орландо вновь произошла бойня со стрельбой.

    В американском городе неизвестный сегодня открыл огонь по прохожим. В результате стрельбы ранения получили три человека, среди них оказался четырехлетний ребенок. Как сообщают «Народные новости», преступник пытался уйти от полиции, но во время погони врезался в припаркованные машины. Несмотря на это, стрелок смог скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

    Напомним, 12 июня в Орландо террорист-одиночка Омар Матин устроил бойню в гей-клубе Pulse в Орландо. Его жертвами стали 49 человек, еще 53 получили ранения различной тяжести. Во время теракта он призывал Соединенные Штаты прекратить бомбардировки Ирака и Сирии. Сообщалось, что Матин присягнул на верность «Исламскому государству»1, которое взяло на себя ответственность за теракт. Стрельба в гей-клубе Pulse стала самым крупным случаем массового убийства в истории Соединенных Штатов Америки.

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене