Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин процитировал строчки Твардовского, которые берут его за душу

Путин процитировал строчки Твардовского, которые берут его за душу

14:59  22 Июня 2016
563

Путин процитировал строчки из Твардовского, которые берут его за душу

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания, которая приурочена ко Дню памяти и скорби, рассказал, какие книги берут его за душу.

Члены Общероссийского исторического собрания обсудили с российским лидером предложение выпускать больше военной литературы для патриотического воспитания современной молодежи. Путин обратил внимание, что следует выпускать больше не военной, а хорошей литературы. Президент привел пример, процитировав строки из поэмы «Василий Теркин»: «Здесь вспоминали Твардовского… Кто не помнит, «переправа, переправа, берег левый, берег правый, снег шершавый, кромки льда». И когда доходит до «темная вода», это берет за душу. Вот такие вещи нужны».

При этом он добавил, что вклад исключительно военной литературы в воспитание молодежи тоже важен. «Без знания собственной истории, знания прошлого, невозможно смотреть в будущее, — заметил российский лидер. — Это известный штамп, но он правильный. Без этого не деться никуда».

Ранее Путин расставил приоритетные вопросы для властей страны. По словам главы государства, есть вещи «поважнее» вопросов безопасности и международных отношений.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics