Россия
Путин процитировал строчки Твардовского, которые берут его за душу
Новости Сирии
Сирия: все боевики в Восточном Каламуне присоединились к перемирию и сложили оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Путин процитировал строчки Твардовского, которые берут его за душу

    Путин процитировал строчки из Твардовского, которые берут его за душу

    Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания, которая приурочена ко Дню памяти и скорби, рассказал, какие книги берут его за душу.

    Члены Общероссийского исторического собрания обсудили с российским лидером предложение выпускать больше военной литературы для патриотического воспитания современной молодежи. Путин обратил внимание, что следует выпускать больше не военной, а хорошей литературы. Президент привел пример, процитировав строки из поэмы «Василий Теркин»: «Здесь вспоминали Твардовского… Кто не помнит, «переправа, переправа, берег левый, берег правый, снег шершавый, кромки льда». И когда доходит до «темная вода», это берет за душу. Вот такие вещи нужны».

    При этом он добавил, что вклад исключительно военной литературы в воспитание молодежи тоже важен. «Без знания собственной истории, знания прошлого, невозможно смотреть в будущее, — заметил российский лидер. — Это известный штамп, но он правильный. Без этого не деться никуда».

    Ранее Путин расставил приоритетные вопросы для властей страны. По словам главы государства, есть вещи «поважнее» вопросов безопасности и международных отношений.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене