Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-глава «РусГидро» задержан в рамках дела о мошенничестве

Экс-глава «РусГидро» задержан в рамках дела о мошенничестве

17:41  22 Июня 2016
595

Экс-глава «РусГидро» задержан в рамках дела о мошенничестве

Москва, 22 июня. Экс-главу «РусГидро» Евгения Дода заподозрили в мошенничестве на 307 миллионов рублей.  Сегодня его задержали сотрудники ФСБ РФ, одновременно в рамках возбужденного против него дела в Москве началась целая серия обысков.

В настоящее время Дод уже доставлен в СК РФ для проведения следственных действий. По данным следствия,  он получил незаконное вознаграждения в 307 миллионов рублей в 2013 году, сообщил источник в правоохранительных органах.

При этом такую премию, как следует из внутренних правил компании, Дод мог себе выписать только при отличных финансовых показателях, о которых в 2013 году речи не шло: именно тогда произошла масштабная авария на строящейся Загорской ГАЭС-2, убытки от которой могли достигнуть 90 млрд рублей.

«Страховка была, но она могла покрыть лишь малую часть убытков. Дод не стал учитывать эти потери, чтобы получить премию», — утверждает источник. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В настоящее время Дод возглавляет совет директоров «Квадры». Представители компании подтвердили, что офисы действительно навещали силовики, однако, по их словам, это никак не связано с деятельностью «Квадры». А в «РусГидро» заявляют о том, что в компании проходит процесс финансового оздоровления» и заверяют о работе в штатном режиме.

Ярослава Замысловатова
Закрыть