Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Проигравшая сверхдержава: сенатор Пушков о США
Весь мир
Французы и их профсоюзы: Париж на свой страх и риск уступает рабочему классу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французы и их профсоюзы: Париж на свой страх и риск уступает рабочему классу

    18:35  22 Июня 2016
    545

    Сдались: почему власти Парижа дали разрешение на проведение митинга профсоюзов

    Французская полиция все же решила выдать разрешение трудовым профсоюзам провести в четверг митинг, направленный против реформы трудового законодательства. Ранее власти страны выступали резко против подобного мероприятия. Корреспондент Федерального агентства новостей в беседе с политологом Александром Асафовым пытался выяснить, что заставило французские власти изменить свое решение.

    Сегодня утром во многих СМИ появилась информация, что официальные власти Франции вынесли запрет на проведение мероприятия, при этом они ссылались на то, что проводимая в стране трудовая реформа уже вызвала недовольство среди граждан и даже приводила к серьезным столкновениям в Париже и других городах государства.

    Тогда участники демонстраций очень резко выражали свое недовольство происходящим и даже закидали яйцами действующего министра финансов и государственных счетов Франции Мишеля Сапена. Кроме этого, профсоюз Force ouvriere сообщал, что члены организации готовы помешать проведению Евро-2016.

    Сдались: почему власти Парижа дали разрешение на проведение митинга профсоюзов

    «Ситуация в том, что для Франции любые беспорядки — тема очень болезненная, мы помним и беспорядки, организованные потомками выходцев из стран Магриба, с сожжением автомобилей, и недавние события, связанные с Евро-2016, а также я хотел бы напомнить ситуацию вокруг агрегаторов служб такси, таким как Uber и подобных. Когда таксисты нападали на работников компаний с переворачиванием машин», — заявил Александр Асафов.

    Аналитик уверен, что власти страны опасаются ухудшения обстановки на улицах французских городов, так как стычки могут быть связаны с этническим составом крупных населенных пунктов, при том, что среди них много выходцев из бывших французских колонии, которым предоставляли гражданство.

    Читайте также: Марин Ле Пен: Франция — следующая в очереди на выход из ЕС

    В данном случае высокопоставленные политики опасаются ухудшения обстановки в стране, особенно когда есть осознание, что стандартные меры безопасности уже не работают. Кроме этого, во время проведения чемпионата по футболу мало кто из гостей страны ждет беспорядков, как это было в случае с российскими фанатами.

    «Поэтому они перестраховываются, чтобы не было других сообщений, которые могут повлиять на общую репутацию страны. Власти беспокоятся об обеспечении безопасности на собственных улицах. А уж повод к беспорядкам возникнуть может в любую минуту — это либо теракт, как это было в случае с Charlie Hebdo, либо достаточно понятный и простой футбол», — подчеркивает эксперт.

    Необходимо отметить, что представители семи различных профсоюзных организаций после долгого обсуждения с главой МВД страны Бернаром Казнёвом добились разрешения на проведение соответствующего митинга.

    Сдались: почему власти Парижа дали разрешение на проведение митинга профсоюзов

    Сегодня же профсоюзное движение добилось от полиции разрешения на проведение шествия по маршруту, который ранее составили правоохранители. Так, участники протестной акции должны будут дойти до набережной Сены от площади Бастилии, после чего вернуться обратно.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях