Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нуланд прощупала в Киеве почву перед варшавским саммитом НАТО

Нуланд прощупала в Киеве почву перед варшавским саммитом НАТО

17:57  22 Июня 2016
298

Нуланд прощупала в Киеве почву перед варшавским саммитом НАТО

Киев, 22 июня. Лидер США Барак Обама и глава Украины Петр Порошенко встретятся в рамках саммита НАТО в Варшаве в июле. В связи с этим помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и приехала в Киев, «почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов».

О грядущей встрече президентов США и Украины Нуланд рассказала в Киеве, во время встречи с председателем Рады Андреем Парубием. Нуланд заметила, что она планирует обсудить вопрос безопасности и реализации минских договоренностей. «Та работа, которая последние несколько месяцев велась по соблюдению требований МВФ, также позволила нам подписать кредитные гарантии объемом в миллиард», — обрисовала ситуацию Нуланд.

«Я хочу сказать, что я здесь нахожусь с несколькими коллегами из Белого Дома, мы хотим встретиться сейчас, чтобы почувствовать атмосферу накануне встречи наших президентов в Варшаве и обсудить с вами следующие шаги, которые касаются безопасности и также Минске», — раскрыла чиновница цель своей поездки.

8-9 июля 2016 года в Варшаве состоится Саммит НАТО. Встреча Обамы и Порошенко в рамках такого мероприятия еще раз подчеркнет недоброжелательность данных сторон по отношению к России. НАТО сейчас усиливает свои позиции в Европе и ведет себя весьма агрессивно, на словах, впрочем, выражая намерение наладить диалог с Россией.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics