Путин привезет в Китай новый широкофюзеляжный самолет

Путин привезет в Китай новый широкофюзеляжный самолет

22.06.2016 17:11
2035

Путин привезет в Китай новый широкофюзеляжный самолет

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Пекин намерен подписать соглашение о совместном производстве дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов гражданской авиации. Об этом в среду заявил помощник российского президента Юрий Ушаков во время встречи с журналистами. Ожидается, что договор будет подписан в субботу, 25 июня.

«Будут обсуждены вопросы кооперации в авиастроительной и космической отраслях. Будет, очевидно, подписано межправительственное соглашение, которое запустит программу совместной разработки и создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого гражданского вертолета», — отметил он.

По словам Ушакова, Путин намерен поднять вопрос экономического сотрудничества с Китаем, который на сегодняшний день остается ведущим торговым партнером России. В прошлом году товарооборот двух стран снизился на 28%, до 60 млрд долларов. О преодолении этой негативной тенденции и пойдет речь во время визита Путина в Китай. Российский лидер намерен привезти в Пекин 50 документов, ждущих подписи. 

Геннадий Плющев
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть