Агент: Нойштедтер, скорее всего, перейдет в ЦСКА

Агент: Нойштедтер, скорее всего, перейдет в ЦСКА

22.06.2016 17:17
385

Агент: Нойштедтер, скорее всего, перейдет в ЦСКА

Санкт-Петербург, 22 июня. Полузащитнику Роман Нойштедтеру лучше всего продолжить карьеру в чемпионате России, футболист, вероятнее всего, станет игроком ЦСКА. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил известный спортивный агент Владимир Абрамов.

Нойштедтер сегодня официально покинул «Шальке-04», в котором провел четыре года. Накануне чемпионата Европы в СМИ появлялась информация, что футболистом интересуются несколько российских топ-клубов. Якобы Нойштедтер согласовал условия контракта с ЦСКА и, вероятнее всего, перейдет в стан действующего чемпиона России. Также отец футболиста рассказывал, что к его сыну проявляет интерес санкт-петербургский «Зенит».

— Нойштедтер — лакомая конфета для российских клубов. Думаю, Роман был бы интересен всем, в том числе, топ-клубам. Он играет на дефицитных позициях опорного полузащитника и центрального защитника, это универсальный футболист. Считаю, что лучший вариант продолжить карьеру для него — перейти в чемпионат России. Здесь можно заработать больше, чем в Европе, и играть в командах, которые ставят перед собой высокие цели. Скорее всего, у него больше шансов перейти в ЦСКА. Думаю, Слуцкий не просто так брал его в сборную России и ставил в основной состав, с большой долей вероятности с прицелом, что Нойштедтер потом перейдет в ЦСКА. Здесь есть и чисто экономический момент. У ЦСКА сейчас нет больших денег, чтобы покупать игроков, а Нойштедтер — свободный агент, значит, за него не надо платить. А на зарплату ЦСКА средства найдет.

Спортивный агент при этом считает, что Нойштедтер вряд ли окажется в «Зените».

— «Зенит», конечно, скупает вообще всех футболистов. И берет даже так, для количества. Но я не думаю, что Нойштедтер окажется там. Во-первых, в «Зените» сейчас сменился тренер, и ему надо сначала ближе познакомиться с командой и возможностями футболистов. Во-вторых, на позиции Нойштедтера достаточно игроков высокого уровня.

По мнению Абрамова, Нойштедтер не успел в полной мере раскрыться на чемпионате Европы.

— На мой взгляд, он не успел показать все, на что способен. Способности, его качества Слуцкий видит — это факт. Нойштедтер всего-то два матча на Евро провел, в матче с англичанами выглядел достаточно достойно. Может быть, мы от него ждали чуть более яркой игры, но думаю, что свой потенциал за столь короткое время он пока раскрыть не смог. Но видно, что это игрок качественный.

Алексей Громов
И умерли в один день: панда со своим детенышем скончались в шанхайском зоопарке
Закрыть