Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Истребители секонд-хенд: морпехи США вынуждены летать на ржавых F-18

Истребители секонд-хенд: морпехи США вынуждены летать на ржавых F-18

16:57  22 Июня 2016
562

Истребители секонд-хенд: морпехи США вынуждены летать на ржавых F-18

Вашингтон, 22 июня. Авиация корпуса морской пехоты США столкнулась с резкой нехваткой новых самолетов. В связи с этим военнослужащих заставили летать на Макдоннел-Дуглас F/A-18 Hornet с «кладбища истребителей» (авиабаза в Аризоне). Все эти воздушные суда давно вышли из эксплуатации. Тем не менее 30 ржавых истребителей F/A-18C выделили американским морпехам в замен новых истребителей F-35. Самолеты должны будут модифицировать и обновить до стандарта С+. Все работы будут проводиться в рамках контракта между Boeing и корпусом морской пехоты.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что Корпус морской пехоты совершил ошибку, что не купил истребители F/A-18E/F Super Hornet, но только из-за того, что F-35 задерживались так долго и из-за сложностей производства», — сказал аналитик разведывательно-аналитической компании Stratfor Омар Ламрани. Отметим, истребители F-35 должны были быть переданы корпусу морской пехоты еще в 2006 году, пишут СМИ.

Ранее стали известны подробности проекта перспективного атомного авианосца «Шторм» военно-морского флота РФ проекта 23000. На корабле планируют установить атомные реакторы РИТМ-200.

Инна Кимакович
Закрыть