Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon

22.06.2016 16:52
338

Роскомнадзор заблокировал облачный сервис Amazon

Москва, 22 июня. Облачный сервис Amazon заблокировали в России. Решение о блокировке сервиса было принято в Роскомнадзоре.

С требованием заблокировать сервис, который является местом хостинга огромного количества сайтов в России, в Роскомнадзор обратилась Федеральная налоговая служба. По словам официального представителя надзорного ведомства, Вадима Ампелонского, на сайте размещены ссылки на онлайн-игры.

«На указанной странице размещена реклама покер-рума «888poker», а также размещена ссылка на скачивание приложения для персонального компьютера, позволяющего играть в покер онлайн», — рассказал Ампелонский.

Amazon получал уведомление от Роскомнадзора, однако никаких мер по устранению нарушение не предпринял, сообщают «Известия». Поэтому Amazon S3 внесли в список запрещенных ресурсов. 

Облачный сервис используют NetFlix, Airbnb, Twitter, Dropbox и другие. В месяц посещаемость сервиса превышает 70 миллионов человек. Напомним, в конце прошлого года Федеральная налоговая служба получила полномочия розыска сайтом с рекламой нелегальных азартных игр.

Настасья Шеркунова
Поздравления с Крещением — 2017 в стихах для SMS-сообщений и статусов в соцсетях
Закрыть