Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ушаков не подтвердил подключение США к «нормандскому формату»

Ушаков не подтвердил подключение США к «нормандскому формату»

16:43  22 Июня 2016
176

Ушаков не подтвердил подключение США к «нормандскому формату»

Москва, 22 июня. Российские власти не смогли подтвердить слухи о возможном подключении США к «нормандскому формату». Об этом в среду заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Выступая перед журналистами, он признался, что не слышал ничего подобного ни от американских, ни от европейских коллег.  В то же время Ушаков отметил, что российская сторона продолжает работу в рамках «нормандской четверки».

Он также подтвердил, что помощник президента Владислав Сурков действительно намерен провести переговоры с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. О предстоящем визите Нуланд в Москву накануне рассказал посол США в России Джон Теффт. Встреча состоится 23 июня и будет посвящена переговорам «нормандской четверки».

Ранее официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль со ссылкой на президента республики Франсуа Олланда заявил, что США могут принять участие в следующем саммите «нормандской четверки». По его словам, встреча состоится в июле. Точную дату переговоров Ле Фоль назвать не смог.

Геннадий Плющев
Закрыть