Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пути Гендальфа и Путина пересеклись на Красной площади

Пути Гендальфа и Путина пересеклись на Красной площади

16:33  22 Июня 2016
819

Пути Гендальфа и Путина пересеклись на Красной площади

Москва, 22 июня. Необычная встреча произошла на Красной площади в Москве. Известный актер Иэн Маккеллен, запомнившийся многим по роли волшебника Гендальфа из фильма «Властелин колец», приехал в столицу России на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь».

77-летний артист посетил Красную площадь и был восхищен музеем «Алмазный фонд». Устав от долгой прогулки и жары (а он был одет в рубашку с длинным рукавом при 30-градусной жаре), Маккеллен присел у Кутафьей башни покурить. В это время мимо актера прошла необычная делегация: президент России Владимир Путин, а за ним премьер-министр Дмитрий Медведев. Оказалось, что в тот момент, когда Гендальф из «Властелина колец» гулял по Красной площади, глава государства возлагал цветы к могиле Неизвестного Солдата. 

«Первые лица государства направлялись в Кремль, возвращаясь с Могилы Неизвестного Солдата, где возлагали цветы», — сообщил Life.ru. Иэн Маккеллен признался, что был сильно впечатлен неожиданным появлением Владимира Путина. Британский актер даже не обратил внимания на крики зевак: «Гендальф!».

Отметим, Маккеллен стал ключевым гостем фестиваля «Шекспир в летнюю ночь», который будет проходить с 21 июня по 1 июля в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Накануне британский актер показал российским зрителям моноспектакль «Шекспир на сцене, на экране, везде».

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics