Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, когда Индия и Пакистан вступят в ШОС

Стало известно, когда Индия и Пакистан вступят в ШОС

16:40  22 Июня 2016
880

Стало известно, когда Индия и Пакистан вступят в ШОС

Москва, 22 июня. В Кремле выражают надежду что в ходе следующего саммита Шанхайской организации содружества в Казахстане в организацию будут приняты Индия и Китай, заявил помощник президента России Юрий Ушаков. Российская власть считает этот вопрос очень важным.

Кроме того, в ближайшее время в ШОС может вступить Иран, отметил Ушаков — после того, как Иран вышел из под американских санкций, поводов для отказа во вступлении нет. «Российская сторона считает, что отсутствуют какие-либо основания воздерживаться от приема этой страны в организацию», — заявил Ушаков.

Саммит ШОС будет проходить в Ташкенте 23 и 24 июня. В ходе саммита российский президент проведет ряд двухсторонних контактов, в том числе встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Как пояснил Ушаков, этот контакт важен «в преддверии нашего двустороннего саммита с индийцами, который будет проведен в Индии в октябре в привязке к саммиту БРИКС, который пройдет в Гоа».

Напомним, несколько дней назад Узбекистан в преддверии саммита ШОС полностью закрыл границу с соседними странами, самыми жесткими методами обеспечивая безопасность проведения мероприятия Шанхайской организации.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics