Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Снегопад стал причиной ограничения движения на трассе «Енисей»
Политика
Кремль прокомментировал виды США на «нормандскую четверку»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль прокомментировал виды США на «нормандскую четверку»

    16:36  22 Июня 2016
    201

    Кремль прокомментировал виды США на «нормандскую четверку»

    Москва, 22 июня. Точные даты встречи «нормандской четверки» пока не определены, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Так представитель Кремля ответил на вопрос о согласовании даты встречи в «нормандском формате» с участием США. «По «четверке» пока нет четкого понимания по срокам», — сказал Песков журналистам.

    Напомним, сегодня стало известно, что новая встреча  «нормандской четверки» может пройти в необычном формате. На этот раз в переговорах может принять участие делегация от США. Об этом заявил официальный представитель  французского правительства  Стефан Ле Фоль, уточнив, что  о пополнении «четверки» ранее сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

    «Можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в «нормандском формате» — Франция, Германия, Россия, Украина и США», — заявил Ле Фоль. При этом точные даты он назвать не смог.

    При этом в Кремле о намерениях США присоединиться к переговорам «четверки» ничего не знают. «Что касается подключения американцев к «нормандскому формату», то я об этом ничего не слышал», — признался помощник президента РФ Юрий Ушаков.

    Он отметил, что лидеры «четверки» будут продолжать контакты по телефону, хотя в ближайшие три дня никаких телефонных переговоров не запланировано. 

    Кроме того, Ушаков заявил, что для успешного проведения новой встречи лидеров России, Франции, ФРГ и Украины пока так и не было создано никаких предпосылок, поэтому о практическом обсуждении даты речи не идет: «ведется экспертная работа». 

    Накануне Песков заявлял, что проведение новых переговоров «четверки» станет целесообразным, когда Киев перестанет буксовать выполнение минских договоренностей. Пока украинская сторона готовности идти на такие шаги не демонстрирует, отметил представитель Кремля. А во встречах «ради галочки» нет никакого смысла, подчеркнул он. 
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть