Умер экс-губернатор Пензенской области Бочкарев

Умер экс-губернатор Пензенской области Бочкарев

22.06.2016 16:01
1616

Установлена причина смерти экс-губернатора Пензы Бочкарева

Пенза, 22 июня. Бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев скончался на 68-м году жизни после продолжительной болезни. 

Бочкарев перед смертью долго находился дома подключенным к системе обеспечения жизнедеятельности. В пресс-службе бывшего губернатора рассказали, что он долго болел, а в последнее время болезнь прогрессировала.

«Ушел из жизни Василий Кузьмич Бочкарев — человек, вложивший в развитие области сердце и душу. Искренние слова соболезнования семье. Вечная память», — сообщил действующий глава региона Иван Белозерцев на своей странице в Twitter.

Василий Бочкарев учился в Пензенском государственном техническом университете, а также в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. В 1991 году он стал депутатом Верховного Совета РСФСР первого созыва. В 1998 году он занял пост главы пензенской администрации, через четыре года его повторно избрали главой Пензы. До 2014 года его дважды переназначали на данный пост. После этого Бочкарев стал представителем области в Совете Федерации.

Настасья Шеркунова
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть