Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва понесла убытки в тяжбе с «Газпромом» из-за 1,4 млрд евро

Литва понесла убытки в тяжбе с «Газпромом» из-за 1,4 млрд евро

16:19  22 Июня 2016
1360

Литва понесла убытки в тяжбе с «Газпромом» из-за 1,4 млрд евро

Стокгольм, 22 июня. К неудовольствию властей республики, Международный арбитражный суд в Стокгольме отказал Литве в получении компенсации от «Газпрома». Об этом объявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

«Нам стало известно, что Стокгольмский арбитражный суд не нашел нарушений со стороны России», рассказал в среду Рокас Масюлис. Литва разочарована таким решением, добавил он, отметив, что арбитраж решил поровну разделить судебные издержки между сторонами — по 0,5 миллиона евро.

В октябре 2012 года Литва обратилась в арбитраж Торговой палаты Стокгольма, требуя компенсации в размере около 1,4 млрд евро. По мнению литовской стороны, в период с 2004 по 2012 год «Газпром» необоснованно завышал цены на газ для литовских покупателей. 

Напомним, одним из самых важных известий прошлой недели стало сообщение главы российского Минэнерго Александра Новака о конце «газового рая» для Украины. После того, как заработают новые пути поставок газа в Европу, так называемый "украинский транзит" может оказаться полностью не у дел. Между тем, в Киеве уже готовы вновь покупать газ у России.

Валентин Меликов
Закрыть