Савченко объяснила, почему нужно отменить санкции против России

Савченко объяснила, почему нужно отменить санкции против России

22.06.2016 16:07
912

Савченко объяснила, почему нужно отменить санкции против России

Страсбург, 22 июня. Украинский депутат Надежда Савченко разъяснила свои слова в интервью немецкому СМИ о необходимости поэтапного снятия санкций с РФ, информируют украинские СМИ.

Украинский политик заявила, что военный конфликт в регионе не может продолжаться вечно.

«А вы думаете, война должна продолжаться вечно? Нет, не должна. Я говорила на очень далекую перспективу. Мир должен идти к миру, каждая война заканчивается примирением и миром. Конечно, где-то в далеком будущем, когда Россия поймет свою ошибку, попросит прощения у всех тех, кого она обидела, это не только Украины», — выразила свою точку зрения Савченко.

«Мне очень не хочется, чтобы страдал русский народ так же, как украинский. Простые люди не виноваты в политике», — продолжила депутат Рады. Она выразила стремление усилить индивидуальные санкций против российского руководства, но ослабить санкции, затрагивающие простых граждан РФ.

«После того, как Россия займет место за границей Украины, освободит Донбасс. После того, как у нас будут выборы, возможно, через год можно будет снять какие-то первые санкции, касающиеся Донбасса», — обозначила свою позицию Савченко. Она добавила, что санкции по Крыму могут быть сняты, когда «будет решен вопрос Крыма».

Ранее в интервью немецкому изданию Савченко сделала громкое заявление о необходимости постепенно снимать санкции с РФ, правда, с рядом оговорок.

Таисия Григорьева
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть