Экономика
Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока
Политика
Трамп подтвердил, что ночевал в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная»
Следующая новость
Загрузка...

    Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока

    Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока

    Москва, 22 июня. Как стало известно ранее, Россельхознадзор готов ввести запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии. Пока что белорусским производителям настоятельно рекомендовали устранить выявленные проблемы с качеством продукции.

    Как удалось выяснить СМИ, претензии касаются несоответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза - речь идет о фальсификации молочной продукции, причем масштабы ввоза фальсификата в России трудно сразу оценить. В основном речь идет о сухой молочной продукции, из которой уже в России изготавливают молоко.

    «Специалисты обнаружили наличие антибиотика метронидазола и ряда других веществ, которые не должны присутствовать в указанной продукции. Кроме этого, есть несоответствия по жирно-кислотному составу. — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора агентству ФАПН. — Сложно судить о точном объеме фальсифицированной продукции. По его словам, доступная статистика говорит о том, что с начала года из Белоруссии были ввезены 56 тонн сухой молочной продукции для 170 российских предприятий.

    Россельхознадзор обратился к белорусским  производителям с требованием немедленно устранить обнаруженные проблемы. В противном случае может быть введен запрет на поставки сухого молока из Белоруссии.

    Напомним, в Национальном союзе производителей молока обвинения надзорного ведомства объявили беспочвенными.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене