Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока

Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока

22.06.2016 15:51
4155

Москва объяснила Минску намерение отказаться от белорусского молока

Москва, 22 июня. Как стало известно ранее, Россельхознадзор готов ввести запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Белоруссии. Пока что белорусским производителям настоятельно рекомендовали устранить выявленные проблемы с качеством продукции.

Как удалось выяснить СМИ, претензии касаются несоответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза - речь идет о фальсификации молочной продукции, причем масштабы ввоза фальсификата в России трудно сразу оценить. В основном речь идет о сухой молочной продукции, из которой уже в России изготавливают молоко.

«Специалисты обнаружили наличие антибиотика метронидазола и ряда других веществ, которые не должны присутствовать в указанной продукции. Кроме этого, есть несоответствия по жирно-кислотному составу. — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора агентству ФАПН. — Сложно судить о точном объеме фальсифицированной продукции. По его словам, доступная статистика говорит о том, что с начала года из Белоруссии были ввезены 56 тонн сухой молочной продукции для 170 российских предприятий.

Россельхознадзор обратился к белорусским  производителям с требованием немедленно устранить обнаруженные проблемы. В противном случае может быть введен запрет на поставки сухого молока из Белоруссии.

Напомним, в Национальном союзе производителей молока обвинения надзорного ведомства объявили беспочвенными.

Валентин Меликов
Русский путь батьки Хмеля. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть