Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минск не знает, почему в России могут запретить белорусское молоко

Минск не знает, почему в России могут запретить белорусское молоко

15:27  22 Июня 2016
608

Минск не знает, почему в России могут запретить белорусское молоко

Минск, 22 июня. Белорусская сторона заявила, что не получала от российских властей претензий по качеству молочной продукции. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов. Он подчеркнул, что не знает, что могло не понравиться Россельхознадзору.

«В последнее время к нам не было с российской стороны никаких претензий по качеству молочной продукции», — сказал Алексей Богданов. Отметим, Россельхознадзор хочет запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что поставляемое в Россию из Белоруссии сухое молоко также не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза. В настоящее время российское надзорное ведомство планирует проводить проверки белорусской молочной продукции. Если новые нарушения будут выявлены, то поставки будут прекращены полностью или частично.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко до этого комментировал, почему произошел спад товарооборота с Россией.

Инна Кимакович
Новости партнеров