Украина
Украинский «доктор Мясо» готовится пойти войной на российские СМИ
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский «доктор Мясо» готовится пойти войной на российские СМИ

    Украинский «доктор Мясо» готовится пойти войной на российские СМИ

    Киев, 22 июня. Украинский медик Александр Чернов, получивший прозвище «доктор Мясо» за призывы убивать ополченцев и их детей, заявил, что намерен подать коллективный иск против российских СМИ, которые якобы публикуют клевету на него.

    «Доктор Мясо» заявил, что у него есть доказательства, с которыми он готов выступить в суде. Он уже ведет переговоры с юристами по поводу подготовке иска.

    «Собираю команду юристов и медийщиков при поддержке представителей власти для подачи мегаисков на лживые РосСМИ и широчайшего обнародования факта их лживости», — заявил он в Facebook.

    Чернов требует наказать российских журналистов рублем и персональными санкциями. Впрочем, о каких именно санкциях может идти речь, он уточнять не стал.

    Напомним, что украинский врач получил печальную известность после того, как признался, что убивал раненых ополченцев на операционном столе и призвал остальных украинских врачей последовать его примеру. «Доктор Мясо» также предложил убить детей, живущих в ДНР, которых уже невозможно перевоспитать. 

    В среду Следственный комитет России возбудил против Чернова уголовное дело, подозревая его в подстрекательстве к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене