Украина
Киев бросает на передовую в Донбассе полки спецназа
Общество
Названы улицы в Петербурге, где запретят движение грузовиков на время проведения ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Киев бросает на передовую в Донбассе полки спецназа

    Киев бросает на передовую в Донбассе полки спецназа

    Киев, 22 июня. Национальная гвардия Украины намерена направить в Донбасс оперативную бригаду быстрого реагирования и полки специального назначения. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

    По его словам, бригада быстрого реагирования Нацгвардии и полки специального назначения «Азов» и «Донбасс» вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции соприкосновения с противником. Главной причиной их возвращения в зону конфликта Шкиряк назвал эскалацию ситуации в Донбассе.

    Напомним, с весны 2014 года украинские власти ведут военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса – ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Украина может стать ядерным полигоном для США. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями министерства иностранных дел России Михаил Ульянов. По его словам, уже началась загрузка полученного из США атомного топлива в активную зону пятого реактора Запорожской АЭС. Однако тепловыделяющие элементы производства США отличаются от производимых в России, поэтому загрузка заокеанского топлива является рискованным шагом, который может потребовать изменения режима работы станции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене